Presentación
La Nutrición y la Enfermería son dos disciplinas pertenecientes al ámbito de Ciencias de la Salud, por lo que realizan su campo de actuación en temas como la prevención de patologías o educación en la salud. En el caso de Nutrición de modo más específico en los aspectos nutricionales, y en el caso de Enfermería en el campo de los cuidados.
Ambas titulaciones convergen en su vocación por el cuidado de la salud tanto de los pacientes individuales como de la población en general. Las competencias que se adquieren en los dos grados son complementarias en su búsqueda de la mejora de la salud. Por este motivo, ambas titulaciones se refuerzan entre sí, y es frecuente que exista un interés en las personas con vocación por la sanidad en adquirir competencias en ambas disciplinas.
Para dar respuesta a esta inquietud surge el doble grado Nutrición humana y dietética-Enfermería. Mediante estos estudios el alumno puede adquirir competencias de ambos ámbitos en profundidad y capacitarse para trabajar en ambas disciplinas, dado que se obtienen los dos títulos.
Se trata de un programa de simultaneidad de estudios, de manera que, si se van superando los créditos correspondientes a cada curso, a los cuatro años el alumno obtendría el título de Graduado en Nutrición Humana y Dietética, y por lo tanto ya podría comenzar su labor profesional en este ámbito, si así lo desea, y con un año más, se obtendría el grado en Enfermería.