''Los profesores buscamos a través de unas buenas prácticas la excelencia en nuestro alumnos, así como la formación de personas con grandes valores.''
D. Antonio Calvo Capilla,
Decano Adjunto de Veterinaria

Solicita más información

Nuevos alumnos

Teléfono de atención
96 192 75 90
Oficinas de atención

Oficina Plaza Almoina (frente Arzobispado)
Pl. Almoina, nº 3 - 46001 Valencia
De lunes a jueves: de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 18:00 hs.
Viernes: de 10:00 a 14:30 hs.

Godella 
c/ Sagrado Corazón, nº 5
De lunes a jueves: de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 18:00 hs.
Viernes: de 10:00 a 14:30 hs.

Alzira
c/ Adrián Campos Suñer, nº 6
Lunes, martes y jueves: de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 18:00 hs.
Viernes: de 10:00 a 14:30 hs.

Xàtiva
C/ Cami Fàbrica de Paper, S/N
Miércoles: de 10:00 a 13:30 hs. y de 15:00 a 18:00 hs.

Plan

CursoFormación básicaObligatoriasMaterias optativasPrácticas ExternasTrabajo Fin de GradoTotal Curso
1421800060
2184200060
306000060
406000060
5024624660
Total602046246300

Asignaturas Primer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestreEspañolInglés
Anatomía animal I y Embriología16FB 12611011
Anatomía animal II16FB 12611022
Antropología16FB 12611031
Biología animal y vegetal16FB 12611061
Biometría y estadística16FB 12611041
Bioquímica16FB 12611052
Citología e Histología animal16FB 12611072
Domesticación animal (Etnología, Etología y Bienestar animal)16OB 12601082
Fundamentos físico-químicos de la veterinaria16OB 12601091
Genética16OB 12601102

Asignaturas Segundo Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestreEspañolInglés
Anatomía patológica especial26OB 12602012
Ciencia, Razón y Fe26OB12602112
Fisiología animal I26FB 12612031
Fisiología animal II e Inmunología26FB 12612042
Fisiopatología y Patología general integrada I26OB 12602051
Fisiopatología y Patología general integrada II26OB 12602062
Histopatología y Anatomía patológica general26OB 12602071
Inglés26FB12612081
Microbiología veterinaria26OB12602092
Parasitología veterinaria26OB 12602101

Asignaturas Tercer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestreEspañolInglés
Cirugía veterinaria I36OB12603012
Clínica en animales de compañía36OB12603032
Clínica y salud en animales silvestres y exóticos36OB12603052
Clínica y salud en équidos36OB12603042
Economía y Empresa en el ámbito veterinario36OB12604052
Epidemiología36OB12604061
Farmacología y toxicología36OB12603061
Reproducción y obstetricia36OB12603081
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica)36OB12603091
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen)36OB12603101

Asignaturas Cuarto Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestreEspañolInglés
Acuicultura46OB12604012
Cirugía veterinaria II46OB12603021
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I46OB12604031
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II46OB12604042
Higiene y seguridad alimentaria I46OB12605012
Nutrición y alimentación animal46OB12604081
Producción animal y mejora genética I46OB12604091
Producción animal y mejora genética II46OB12604102
Tecnología de los alimentos I46OB12605041
Tecnología de los alimentos II46OB12605052


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestreEspañolInglés
Clínica y sanidad en animales acuáticos56OB12604021
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria56OB12603071
Higiene y seguridad alimentaria II56OB12605021
Normativa y Legislación Veterinaria, Moral Social y Deontología Profesional56OB12605031
Prácticas tuteladas y Rotatorio Clínico524PE12635032
Trabajo Fin de Grado56TF12645062

Asignaturas Optativas


Asignaturas OptativasclaveCréditosSemestreEspañolInglés
El toro de lidia126251361
Gestión de la calidad en la industria agroalimentaria126251061
Intensificación en acuicultura126250161
Intensificación en clínica de animales exóticos y silvestres126250761
Intensificación en clínica de pequeños animales126250661
Intensificación en experimentación animal126250361
Intensificación en la Clínica Equina126500261
Intensificación en producción animal126250461
Microbiología de los alimentos126251161
Patología quirúrgica del sistema musculoesquelético en pequeños animales126250961
Tecnología de la reproducción126251261

Últimas publicaciones en nuestro blog

Get Aggregated RSS

IV Curso de Verano de Clínica Equina de Campo de la UCV, Cantabria

martes, 24 de julio de 2018

w3El Curso de Verano de Clínica Equina de Campo de Veterinaria de la UCV, celebrado la pasada semana en las instalaciones de Posada de Trapa, en Villaverde de Pontones de Santander, ha puesto en evidencia a lo largo de sus distintas sesiones que el sector equino se encuentra “en auge y con buenas perspectivas de […]

Comenzamos el proyecto “Salud Pública en sistemas ganaderos en Etiopía: control de zoonosis y formación en seguridad alimentaria”

jueves, 28 de junio de 2018

35549960_176204603049622_8541899140890624000_nEl cuerno de África es una de las regiones más pobres del mundo. Etiopía ocupa el puesto 169 de 177 países en el Índice de desarrollo humano. A pesar de las inversiones en agricultura, Etiopía sigue siendo un país donde al menos hay 12 millones de personas que sufren inseguridad alimentaria. Según la Organización Mundial […]

“I Feria Alimentaria de Innovación y Desarrollo de Nuevos Alimentos”

jueves, 14 de junio de 2018

Imagen1En la recta final del curso  ha tenido lugar en la Facultad de Veterinaria y  Ciencias Experimentales de la UCV la “I Feria Alimentaria de Innovación y Desarrollo de Nuevos Alimentos”. En esta Feria han participado los alumnos de cuarto curso de Veterinaria en el contexto de la asignatura Tecnología de los Alimentos II. Los […]

Datos titulación

Datos titulación

TítuloGrado en Veterinaria
Centro DocenteFacultad de Veterinaria y Ciencias Experimentales
Plazas

60 plazas

Duración Cursos5 curso/s académico/s
Créditos ECTS300
Tipo de enseñanza

Estudio presencial

Horarios

Turno de mañana y tarde

Idioma

Castellano