Metodologías de enseñanza innovadoras y uso de Nuevas Tecnologías

Solicita más información

Nuevos alumnos

Teléfono de atención
96 192 75 90
Oficinas de atención

Oficina Plaza Almoina (frente Arzobispado)
Pl. Almoina, nº 3 - 46001 Valencia
De lunes a jueves: de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 18:00 hs.
Viernes: de 10:00 a 14:30 hs.

Godella 
c/ Sagrado Corazón, nº 5
De lunes a jueves: de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 18:00 hs.
Viernes: de 10:00 a 14:30 hs.

Alzira
c/ Adrián Campos Suñer, nº 6
Lunes, martes y jueves: de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 18:00 hs.
Viernes: de 10:00 a 14:30 hs.

Xàtiva
C/ Cami Fàbrica de Paper, S/N
Miércoles: de 10:00 a 13:30 hs. y de 15:00 a 18:00 hs.

Información Prácticas Externas

1. ¿Qué son las prácticas externas?

Las prácticas externas tienen como objetivo fundamental acercar al alumno a la realidad donde poder desarrollarse profesionalmente en el futuro.

La guía docente de las prácticas externas está disponible en el siguiente enlace:

https://www.ucv.es/oferta-academica/grados/grado-en-nutricion-humana-y-dietetica/seccion/guias-docentes

Para asegurar la adecuada adquisición de las competencias la UCV designa entre su plantilla tutores académicos para los estudiantes en prácticas. Cada una de estas actividades, a su vez, se realiza bajo la tutela de un tutor técnico de la institución externa designado por la UCV, lo que permite contar con un nutrido grupo de tutores con amplia experiencia profesional.  Los tutores académicos designados deben cumplir los siguientes requisitos:

  • ·         Experiencia docente en asignaturas del grado
  • ·         Experiencia profesional en el campo laboral propio del grado

 

Los responsables de la asignatura Prácticas externas son:

  • ·         Dña. María Faus García
  • ·         Dra. Dña. Amparo Saus Carreres

 

2. Centros de prácticas

Los centros donde se realizan las prácticas son centros y servicios sanitarios que se enumeran a continuación:

  • ·         Serunión: restauración colectiva
  • ·         Asociación de pacientes con fibromialgia
  • ·         Hospital de Manises
  • ·         Consejo general de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
  • ·         Club deportivo de Godella
  • ·         Asociación de Diabéticos de Valencia
  • ·         Hospital Quirón
  • ·         Cruz Roja de Valencia
  • ·         Hospital de Denia

 

3. Sistema de evaluación

Se deben evaluar todas las competencias genéricas y específicas de la rama de conocimiento que se consideran asociadas a las prácticas externas, descritas en la guía docente de la asignatura, y que contienen todos los resultados de aprendizaje descritos en la guía docente.

 

Informe del tutor (Evalúa participación, implicación y progresión) …………………35%

Memoria escrita (Evaluada por el profesor) ……………………………………………………30%

Prueba escrita (Orientada a la evaluación de competencias) ……….…………………35%

Datos titulación

Datos titulación

TítuloGrado en Nutrición Humana y Dietética
Centro DocenteFacultad de Medicina y Ciencias de la Salud
Plazas

40 plazas ofertadas

Duración Cursos4 curso/s académico/s
Créditos ECTS240
Tipo de enseñanza

Estudio presencial

Horarios

Turno de mañana