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Competencias

GENERALES

Demostrar buena capacidad de comunicación oral y escrita, del manejo de datos y de relacionarse con otros profesionales del área para presentar con soltura y confianza los resultados de una investigación, o aplicación, para su evaluación crítica por colegas o revisores en un ambiente formal e informal.

Adquirir nuevas habilidades, conocimientos y técnicas, y mantenerse actualizado sobre las innovaciones en su sector.

Trabajar como parte de un equipo multidisciplinar, asumir tareas de coordinación, y comunicarse eficientemente con clientes y colaboradores.

Demostrar capacidad de liderazgo.

Identificar una cuestión o problema, formular objetivos, diseñar y planificar un estudio para asegurar la consecución de resultados fiables y reproducibles, y gestionar recursos de un proyecto.

Aplicar el análisis estadístico para poder demostrar la significación y validez de los resultados de una investigación, aplicación, mejora de producción, mercado, etc.

Demostrar una buena comprensión de los aspectos éticos del ejercicio profesional.

 

ESPECÍFICAS

Demostrar un conocimiento amplio de la biodiversidad marina y aplicar técnicas de bioprospección.

Conocer la relación entre la estructura y bioactividad de las biomoléculas.

Cultivar microorganismos marinos, incluyendo microalgas y bacterias.

Comprender las rutas biosintéticas principales del metabolismo secundario de moléculas de interés en alimentación y salud humana.

Reconocer las principales aplicaciones actuales de moléculas o biomasa de origen marino en la industria biomédica, agroalimentaria y acuícola.

Conocer las bases y procedimientos para el diseño y manejo de biorreactores y fotobiorreactores.

Comprender la estructura y funcionamiento de los sistemas de producción acuícola.

Reconocer la escala y extensión de la acuicultura, incluyendo una visión global de las cadenas de valor, así como de los retos clave que afronta este sector.

Aplicar las técnicas de extracción, purificación, identificación y caracterización de biomoléculas procedentes de organismos marinos.

Realizar un diseño experimental y aplicar la metodología de investigación de forma adecuada.

Diseñar, ejecutar e interpretar ensayos de actividad biológica in vitro e in vivo.

Manejar los principales organismos modelo para bioensayos en el ámbito de la Biotecnología Azul.

 

Datos titulación

TítuloMáster Universitario en Biotecnología Azul Aplicada
Centro DocenteFacultad de Veterinaria y Ciencias Experimentales
Plazas

15

Duración Cursos1 curso/s académico/s
Créditos ECTS60
Tipo de enseñanza

Presencial

Tasas

Curso Académico 2019/2020:
5750 €

Idioma

Español e Inglés