''Los profesores buscamos a través de unas buenas prácticas la excelencia en nuestro alumnos, así como la formación de personas con grandes valores.''
D. Antonio Calvo Capilla,
Decano Adjunto de Veterinaria

Solicita más información

Nuevos alumnos

Teléfono de atención
96 192 75 90
Oficinas de atención

Oficina Plaza Almoina (frente Arzobispado)
Pl. Almoina, nº 3 - 46001 Valencia
De lunes a jueves: de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 18:00 hs.
Viernes: de 10:00 a 14:30 hs.

Godella 
c/ Sagrado Corazón, nº 5
De lunes a jueves: de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 18:00 hs.
Viernes: de 10:00 a 14:30 hs.

Alzira
c/ Adrián Campos Suñer, nº 6
Lunes, martes y jueves: de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 18:00 hs.
Viernes: de 10:00 a 14:30 hs.

Xàtiva
C/ Cami Fàbrica de Paper, S/N
Miércoles: de 10:00 a 13:30 hs. y de 15:00 a 18:00 hs.

Guías docentes

Asignaturas Primer Curso


DescripciónCréditosEspañolInglés
Anatomía animal I y Embriología6
Anatomía animal II6
Antropología6
Biología animal y vegetal6
Biometría y estadística6
Bioquímica6
Citología e Histología animal6
Domesticación animal (Etnología, Etología y Bienestar animal)6
Fundamentos físico-químicos de la veterinaria6
Genética6


Asignaturas Segundo Curso


DescripciónCréditosEspañolInglés
Anatomía patológica especial6
Ciencia, Razón y Fe6
Fisiología animal I6
Fisiología animal II e Inmunología6
Fisiopatología y Patología general integrada I6
Fisiopatología y Patología general integrada II6
Histopatología y Anatomía patológica general6
Inglés6
Microbiología veterinaria6
Parasitología veterinaria6


Asignaturas Tercer Curso


DescripciónCréditosEspañolInglés
Cirugía veterinaria I6
Clínica en animales de compañía6
Clínica y salud en animales silvestres y exóticos6
Clínica y salud en équidos6
Economía y Empresa en el ámbito veterinario6
Epidemiología6
Farmacología y toxicología6
Reproducción y obstetricia6
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica)6
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen)6


Asignaturas Cuarto Curso


DescripciónCréditosEspañolInglés
Acuicultura6
Cirugía veterinaria II6
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I6
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II6
Higiene y seguridad alimentaria I6
Nutrición y alimentación animal6
Producción animal y mejora genética I6
Producción animal y mejora genética II6
Tecnología de los alimentos I6
Tecnología de los alimentos II6



DescripciónCréditosEspañolInglés
Clínica y sanidad en animales acuáticos6
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria6
Higiene y seguridad alimentaria II6
Normativa y Legislación Veterinaria, Moral Social y Deontología Profesional6
Prácticas tuteladas y Rotatorio Clínico24
Trabajo Fin de Grado6


Asignaturas Optativas


Asignaturas OptativasCréditosEspañolInglés
El toro de lidia6
Gestión de la calidad en la industria agroalimentaria6
Intensificación en acuicultura6
Intensificación en clínica de animales exóticos y silvestres6
Intensificación en clínica de pequeños animales6
Intensificación en experimentación animal6
Intensificación en la Clínica Equina6
Intensificación en producción animal6
Microbiología de los alimentos6
Patología quirúrgica del sistema musculoesquelético en pequeños animales6
Tecnología de la reproducción6


Últimas publicaciones en nuestro blog

Get Aggregated RSS

IV Curso de Verano de Clínica Equina de Campo de la UCV, Cantabria

martes, 24 de julio de 2018

w3El Curso de Verano de Clínica Equina de Campo de Veterinaria de la UCV, celebrado la pasada semana en las instalaciones de Posada de Trapa, en Villaverde de Pontones de Santander, ha puesto en evidencia a lo largo de sus distintas sesiones que el sector equino se encuentra “en auge y con buenas perspectivas de […]

Comenzamos el proyecto “Salud Pública en sistemas ganaderos en Etiopía: control de zoonosis y formación en seguridad alimentaria”

jueves, 28 de junio de 2018

35549960_176204603049622_8541899140890624000_nEl cuerno de África es una de las regiones más pobres del mundo. Etiopía ocupa el puesto 169 de 177 países en el Índice de desarrollo humano. A pesar de las inversiones en agricultura, Etiopía sigue siendo un país donde al menos hay 12 millones de personas que sufren inseguridad alimentaria. Según la Organización Mundial […]

“I Feria Alimentaria de Innovación y Desarrollo de Nuevos Alimentos”

jueves, 14 de junio de 2018

Imagen1En la recta final del curso  ha tenido lugar en la Facultad de Veterinaria y  Ciencias Experimentales de la UCV la “I Feria Alimentaria de Innovación y Desarrollo de Nuevos Alimentos”. En esta Feria han participado los alumnos de cuarto curso de Veterinaria en el contexto de la asignatura Tecnología de los Alimentos II. Los […]

Datos titulación

Datos titulación

TítuloGrado en Veterinaria
Centro DocenteFacultad de Veterinaria y Ciencias Experimentales
Plazas

60 plazas

Duración Cursos5 curso/s académico/s
Créditos ECTS300
Tipo de enseñanza

Estudio presencial

Horarios

Turno de mañana y tarde

Idioma

Castellano