Nutrición Humana y Dietética | UCV
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Santoral: Santa Marina; San Apolinar Obispo y Martir
Santoral: Santa Marina; San Apolinar Obispo y Martir

Universidad Católica de Valencia

Presencial

Inicio de curso 09/09/2024

Español

San Carlos Borromeo Campus Valencia
240ECTS
5.990

Datos titulación

Datos titulación

TítuloGrado en Nutrición Humana y Dietética
Centro DocenteFacultad de Medicina y Ciencias de la Salud
Plazas

60

Duración Cursos4 curso/s académico/s
Créditos ECTS240
Tipo de enseñanza

Presencial

Horarios

Turno de mañana

Edificios

San Carlos Borromeo Campus Valencia

Idioma

Español

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Plan de Estudios

CursoFormación básicaObligatoriasMaterias optativasPrácticas ExternasTrabajo Fin de GradoTotal Curso
154600060,00
2124800060,00
306000060,00
40246181260,00
Total6613861812240,00
Curso AcadémicoPlanCurso 1Curso 2Curso 3Curso 4
2018-19Plan 2014XXX
2018-19Plan 2018X
2019-20Plan 2014XX
2019-20Plan 2018XX
2020-21Plan 2014X
2020-21Plan 2018XXX
2021-22Plan 2014
2021-22Plan 2018XXXX

Asignaturas Primer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Anatomía Humana16FB13111011
Antropología16FB13111101
Bioestadística16FB13111031
Biología y Genética16FB13111041
Fundamentos Básicos de Química16FB13111071
Bioquímica16FB13111052
Fisiología16FB13111062
Inglés16FB13111082
Microbiología y Parasitología16OB13101012
Química Orgánica16FB13111092

Asignaturas Segundo Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Bromatología26OB13102011
Fisiología II26FB13112011
Nutrición Humana26OB13102061
Psicología26FB13112021
Tecnología de Alimentos26OB13102071
Ciencia, Razón y Fe26OB13102092
Dietética26OB13102022
Economía y Gestión Alimentaria26OB13102042
Fisiopatología26OB13102052
Toxicología Alimentaria26OB13102082

Asignaturas Tercer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Farmacología Aplicada a la Nutrición36OB13103021
Higiene y Seguridad Alimentaria36OB13103031
Legislación y Sistemas de Gestión de Calidad36OB13103041
Nutrición en las Distintas Etapas de la Vida36OB13103061
Tecnología Culinaria36OB13103101
Epidemiología36OB13103012
Nutrición Comunitaria y Restauración Colectiva36OB13103052
Nutrición Parenteral y Hospitalaria36OB13103072
Patología Nutricional36OB13103082
Salud Pública y Educación Alimentaria36OB13103092

Asignaturas Cuarto Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Alimentación y Cultura46OB13104051
Dietoterapia46OB13104011
Moral Social. Deontología46OB13104041
Técnicas de Documentación e Investigación46OB13104031
Prácticas Externas418PE13134012
Trabajo Fin de Grado412TF13144012
Créditos Optativos6OP

Asignaturas Optativas


Generales

Curso OPAsignaturas OptativasClaveCréditosSemestre
4Alimentos Funcionales y Nutracéuticos131200161
4Atención en la Salud de la Comunidad131200261
4Microbiología Alimentaria131200361
4Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables131200461
4TICs131200561

CursoFormación básicaObligatoriasMaterias optativasPrácticas ExternasTrabajo Fin de GradoTotal Curso
154600060,00
2124800060,00
306000060,00
401812181260,00
Total66132121812240,00
Curso AcadémicoPlanCurso 1Curso 2Curso 3Curso 4
2018-19Plan 2014XXX
2018-19Plan 2018X
2019-20Plan 2014XX
2019-20Plan 2018XX
2020-21Plan 2014X
2020-21Plan 2018XXX
2021-22Plan 2014
2021-22Plan 2018XXXX

Asignaturas Primer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Anatomía Humana16FB13111011
Antropología. Alimentación y Cultura16FB13111021
Bioestadística16FB13111031
Biología y Genética16FB13111041
Fundamentos Básicos de Química16FB13111071
Bioquímica16FB13111052
Fisiología16FB13111062
Inglés16FB13111082
Microbiología y Parasitología16OB13101012
Química Orgánica16FB13111092

Asignaturas Segundo Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Bromatología26OB13102011
Fisiología II26FB13112011
Nutrición Humana26OB13102061
Psicología26FB13112021
Tecnología de Alimentos26OB13102071
Dietética26OB13102022
Doctrina Social de la Iglesia26OB13102032
Economía y Gestión Alimentaria26OB13102042
Fisiopatología26OB13102052
Toxicología Alimentaria26OB13102082

Asignaturas Tercer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Farmacología Aplicada a la Nutrición36OB13103021
Higiene y Seguridad Alimentaria36OB13103031
Legislación y Sistemas de Gestión de Calidad36OB13103041
Nutrición en las Distintas Etapas de la Vida36OB13103061
Tecnología Culinaria36OB13103101
Epidemiología36OB13103012
Nutrición Comunitaria y Restauración Colectiva36OB13103052
Nutrición Parenteral y Hospitalaria36OB13103072
Patología Nutricional36OB13103082
Salud Pública y Educación Alimentaria36OB13103092

Asignaturas Cuarto Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Dietoterapia46OB13104011
Ética y Deontología Profesional46OB13104021
Técnicas de Documentación e Investigación46OB13104031
Prácticas Externas418PE13134012
Trabajo Fin de Grado412TF13144012
Créditos Optativos12OP

Asignaturas Optativas


Generales

Curso OPAsignaturas OptativasClaveCréditosSemestre
4Atención en la Salud de la Comunidad131200261
4Microbiología Alimentaria131200361
4Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables131200461
4TICs131200561