En azul, asignaturas del Grado en Nutrición Humana y Dietética
Primer curso
Descripción |
ECTs |
Semestre |
Anatomía Humana |
9 |
1º-2º |
Aprendizaje y Desarrollo Motor |
6 |
1º |
Bioquímica y Fisiología Humana |
9 |
1º-2º |
Expresión Corporal |
6 |
1º |
Tecnología Aplicada a la Actividad Física y el Deporte |
6 |
1º |
Habilidades Perceptivo Motrices |
6 |
2º |
Historia y Sociología de la Actividad Física y el Deporte |
6 |
2º |
Juegos y Deportes Autóctonos |
6 |
2º |
Psicología del Deporte |
6 |
2º |
Biología y Genética |
6 |
1º |
Fundamentos Básicos de Química |
6 |
1º |
Química Orgánica |
6 |
2º |
Total |
78 |
|
Segundo curso
Descripción |
ECTs |
Semestre |
Biomecánica de la Actividad Física |
6 |
1º |
Deportes de adversario |
6 |
1º |
Deportes Individuales |
6 |
1º |
Fisiología del Ejercicio |
6 |
1º |
Kinesiología |
6 |
1º |
Actividad Física en el Medio Natural |
6 |
2º |
Deporte Adaptado y Actividad Física Inclusiva |
6 |
2º |
Deportes Colectivos |
6 |
2º |
Estadística y Tratamiento de Datos |
6 |
2º |
Teoría y práctica del entrenamiento en la A.F. |
6 |
2º |
Bromatología |
6 |
1º |
Tecnología de Alimentos |
6 |
1º |
Fisiopatología |
6 |
2º |
Microbiología y Parasitología |
6 |
2º |
Total |
84 |
|
Tercer curso
Descripción |
ECTs |
Semestre |
Actividad Física y Salud |
6 |
1º |
Antropología |
6 |
1º |
Didáctica y Metodología de las Actividades Físicas y Deportivas |
6 |
1º |
Planificación y Organización Deportiva |
6 |
1º |
Valoración de la Condición Biológica |
6 |
1º |
Ciencia, Razón y Fe |
6 |
2º |
Marketing Deportivo |
6 |
2º |
Planificación y Metodología del Entrenamiento en la A.F. |
6 |
2º |
Prácticum 1 |
3 |
2º |
Optativa 1: Métodos y Técnicas de Investigación Aplicados en CC.A.F.D. |
4,5 |
2º |
Optativa 2: Nutrición |
4,5 |
2º |
Toxicología Alimentaria |
6 |
1º |
Economía y Gestión Alimentaria |
6 |
1º |
Dietética |
6 |
2º |
Farmacología Aplicada a la Nutrición |
6 |
2º |
Total |
84 |
|
Cuarto curso
Descripción |
ECTs |
Semestre |
OPTATIVA ITINERARIO PROFESIONAL* |
Fitness y Entrenamiento de la Condición Física |
6 |
1º |
Teoría y Práctica del Entrenamiento Orientado al Alto Rendimiento Deportivo |
6 |
1º |
Diseño, Evaluación e Intervención de Programas Educativos |
6 |
1º |
Moral Social y Deontología Profesional |
6 |
1º |
Prescripción y Programas de Estilos de Vida Saludables |
6 |
1º |
Prevención y Readaptación de Lesiones en la A.F. |
6 |
1º |
Optativa 3: Intermediate English for Sport Sciences o Advanced English for Sport Sciences |
4,5 |
1º |
Optativa 4: (a elegir) |
4,5 |
1º |
Habilidades, Emprendimiento y Empleo |
3 |
2º |
Prácticum 2 |
9 |
2º |
Trabajo Fin de Grado |
9 |
2º |
Higiene y Seguridad Alimentaria |
6 |
1º |
Nutrición Comunitaria y Restauración Colectiva |
6 |
2º |
Epidemiología |
6 |
2º |
Total |
78* |
|
* SOLO SE CURSARÁ 1 OPTATIVA DEL ITINERARIO PROFESIONAL
Quinto curso
Descripción |
ECTs |
Semestre |
Dietoterapia |
6 |
1º |
Legislación y Sistemas de Gestión de Calidad |
6 |
1º |
Nutrición en las Distintas Etapas de la Vida |
6 |
1º |
Tecnología Culinaria |
6 |
1º |
Alimentación y Cultura |
6 |
1º |
Nutrición Parenteral y Hospitalaria |
6 |
2º |
Patología Nutricional |
6 |
2º |
Prácticas Externas |
18 |
2º |
Salud Pública y Educación Alimentaria |
6 |
2º |
Trabajo Fin de Grado |
12 |
2º |
Total |
78 |
|
Optativas
Asignaturas Optativas |
ECTS
|
CURSO |
Semestre |
Advanced English for Sport Sciences |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Atletismo |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Baloncesto |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Balonmano |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Ciclismo |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Deportes en el Medio Natural: Técnicas Específicas |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Dirección y Gestión de Gimnasios y Centros Deportivos |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Esgrima |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Fútbol |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Gimnasia |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Hockey |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Instalaciones Deportivas |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Intermediate English for Sport Sciences |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Judo |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Las Actividades y Prácticas Inclusivas en al Ámbito Educativo y de Ocio |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Métodos y Técnicas de Investigación Aplicados en CC.A.F.D. |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Natación |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Nutrición |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Padel |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Tendencias en Prácticas Deportivas |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Tenis |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Triatlón |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |
Voleibol |
4,5 |
3º/4º |
2º/1º |