Taller interactivo: Alimentos bajo la lupa: salud oral y sistémica en riesgo
Buscar
Santoral: San Florencio
Santoral: San Florencio

Universidad Católica de Valencia

Taller interactivo: Alimentos bajo la lupa: salud oral y sistémica en riesgo

Presentación

La actividad está dirigida a concienciar sobre los riesgos del consumo de bebidas azucaradas, energéticas y alimentos ultraprocesados en niños y adolescentes, basándose en datos científicos y estudios realizados en la Facultad de Odontología de la UCV. A través de una exposición interactiva, se presentarán casos clínicos, datos de investigaciones recientes y propuestas para la prevención de problemas de salud como caries dental, erosión dental, obesidad infantil y otras alteraciones sistémicas. Se busca sensibilizar a padres, educadores, profesionales de la salud y público general sobre la importancia de promover hábitos de alimentación saludables desde edades tempranas.

Destinatarios

  • Estudiantes de primaria, secundaria y bachillerato
  • Padres, madres y cuidadores
  • Docentes de educación inicial, primaria y secundaria
  • Profesionales de la salud (odontólogos, médicos, nutricionistas, enfermeros)
  • Público interesado en temas de salud infantil y nutrición

Colaboran

 

Inscripción primer pase

Lo sentimos la reserva en este momento no esta disponible.

Para cualquier información sobre nuevo ingreso puedes dirigirte a nuevosalumnos@ucv.es y posgrado@ucv.es.

Inscripción segundo pase

Lo sentimos la reserva en este momento no esta disponible.

Para cualquier información sobre nuevo ingreso puedes dirigirte a nuevosalumnos@ucv.es y posgrado@ucv.es.

Más información

Actividad presencial y gratuita.

Se requiere inscripción previa para asistir a la actividad (plazas limitadas).

Día: Viernes, 21/11/2025

Hora: Dos pases, el primero (15:00 h - 17:30 h) y el segundo (17:30 h -20:00 h).

Lugar: Clínicas UCV (Pl. de la Ciutat de Bruges, 6, Ciutat Vella, 46001 València).

Contactos

Laura Marqués Martínez, laura.marques@ucv.es