Monseñor Sánchez Sorondo asegura que “por primera vez el magisterio del Papa es paralelo al de las Naciones Unidas”

Monseñor Sánchez Sorondo asegura que “por primera vez el magisterio del Papa es paralelo al de las Naciones Unidas”

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Monseñor Marcelo Sánchez Sorondo, canciller de la Pontificia Academia de las Ciencias y de la Academia Pontificia de las Ciencias Sociales, ha asegurado en la Universidad Católica de Valencia (UCV) que “hoy se está viviendo un momento mágico porque por primera vez el magisterio del Papa, que responde al Evangelio, es paralelo al magisterio de las Naciones Unidas”.

El canciller Sánchez Sorondo ha intervenido en la primera sesión del curso de verano “La pregunta de Dios en la universidad”, donde ha aprovechado también para aplaudir la iniciativa del IICongreso Internacional “Pobreza, Hambre y Sostenibilidad” que la UCV celebrará el próximo mes de octubre.

Así, Sánchez Sorondo ha subrayado que “el empeño del Papa es erradicar la pobreza y el hambre en el mundo, y éste es precisamente el primero de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, que se aprobaron por unanimidad después del discurso del Papa en la ONU y de su encíclica Laudato Si”.

En este sentido, el filósofo y teólogo argentino ha incidido en que “hay mil millones de personas que pasan hambre y es un escándalo porque nunca ha habido tanta riqueza en el mundo como hasta ahora. La FAO –la organización de las Naciones Unidas para  la Alimentación y la Agricultura- señala que el problema es que no se distribuye bien. Indudablemente, hoy hay cambiar las estructuras económicas, que buscan solo el beneficio económico”.

Previamente ha participado José Luis Sánchez, vicerrector de Pastoral y de la Evangelización y director del próximo congreso internacional al que se ha referido el canciller Sánchez Sorondo, con una conferencia en la que ha profundizado en los códigos de la fe y el lenguaje del no creyente.

La UCV impulsa desde hace tres años una línea de trabajo e Investigación permanente sobre pobreza, hambre y alimentos emergentes que reúne a más de 50 expertos de distintas universidades.

Carola Minguet/comunicacion@ucv.es

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