Presentación

El objetivo de la genómica nutricional es caracterizar cómo las distintas variantes del genoma humano influyen en la respuesta del organismo a los nutrientes, aumentando o disminuyendo el riesgo a parecer enfermedades relacionadas con la nutrición. El estudio y caracterización de las distintas variantes genéticas que influyen en la respuesta del organismo a los nutrientes, así como las bases moleculares de dichas predisposiciones se denomina nutrigenética.

Además del evidente interés social que despierta la nutrigenómica, y que sin duda será uno de los motores de avance en este campo, otro factor importante que puede predecir un acelerado desarrollo de la investigación en este campo es la enorme cantidad de información sobre variantes genética en diferentes poblaciones humanas que ha derivado de la conocimiento del genoma humano y de las nuevas técnicas de secuenciación, mucho más rápidas y económicas, así como su aplicación en estudios metabólicos y epidemiológicos. El conocimiento de la respuesta genética individual frente a los retos diarios puede ayudarnos a proteger nuestra salud de futuras enfermedades metabólicas.

Dirigido a

  • Nutricionistas diplomados o graduados en Nutrición Humana y Dietética.
  • Bioquímicos/Biotecnólogos/Biólogos
  • Farmacéuticos
  • Tecnólogos de alimentos
  • Graduados o diplomados en enfermería
  • Médicos de distintas especialidades

Entidades colaboradoras

Logo Nutrición Genómica

Duración:

4 meses

Horario:

Viernes de 15:00 a 19:00h y Sábados de 10:00 a 14:00h

Sede:

Universidad Católica de Valencia: Sede de San Carlos Borromeo
c/Quevedo, 2. Valencia 46001 Valencia

Precio:

1.750 euros