Veterinaria | UCV
Buscar
Santoral: San Fructuoso, San Benito José Labre
Santoral: San Fructuoso, San Benito José Labre

Universidad Católica de Valencia

Presencial

Inicio de curso 09/09/2024

Español

CoronaÚrsula
300ECTS
10.200

Datos titulación

Datos titulación

TítuloGrado en Veterinaria
Centro DocenteFacultad de Veterinaria y Ciencias Experimentales
Plazas

120 plazas

Duración Cursos5 curso/s académico/s
Créditos ECTS300
Tipo de enseñanza

Presencial

Horarios

Turno de mañana y tarde

Idioma

Español

Loading...

Plan de Estudios

CursoFormación básicaObligatoriasMaterias optativasPrácticas ExternasTrabajo Fin de GradoTotal Curso
1421800060,00
2184200060,00
306000060,00
406000060,00
5024624660,00
Total602046246300,00

Asignaturas Primer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Anatomía animal I y Embriología16FB12611011
Antropología16FB12611031
Biología animal y vegetal16FB12611061
Biometría y estadística16FB12611041
Fundamentos físico-químicos de la veterinaria16OB12601091
Anatomía animal II16FB12611022
Bioquímica16FB12611052
Citología e Histología animal16FB12611072
Domesticación animal (Etnología, Etología y Bienestar animal)16OB12601082
Genética16OB12601102

Asignaturas Segundo Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Fisiología animal I26FB12612031
Fisiopatología y Patología general integrada I26OB12602051
Histopatología y Anatomía patológica general26OB12602071
Inglés26FB12612081
Parasitología veterinaria26OB12602101
Anatomía patológica especial26OB12602012
Ciencia, Razón y Fe26OB12602112
Fisiología animal II e Inmunología26FB12612042
Fisiopatología y Patología general integrada II26OB12602062
Microbiología veterinaria26OB12602092

Asignaturas Tercer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Epidemiología36OB12604061
Farmacología y toxicología36OB12603061
Reproducción y obstetricia36OB12603081
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica)36OB12603091
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen)36OB12603101
Cirugía veterinaria I36OB12603012
Clínica en animales de compañía36OB12603032
Clínica y salud en animales silvestres y exóticos36OB12603052
Clínica y salud en équidos36OB12603042
Economía y Empresa en el ámbito veterinario36OB12604052

Asignaturas Cuarto Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Cirugía veterinaria II46OB12603021
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I46OB12604031
Nutrición y alimentación animal46OB12604081
Producción animal y mejora genética I46OB12604091
Tecnología de los alimentos I46OB12605041
Acuicultura46OB12604012
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II46OB12604042
Higiene y seguridad alimentaria I46OB12605012
Producción animal y mejora genética II46OB12604102
Tecnología de los alimentos II46OB12605052

Asignaturas Quinto Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Clínica y sanidad en animales acuáticos56OB12604021
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria56OB12603071
Higiene y seguridad alimentaria II56OB12605021
Normativa y Legislación Veterinaria, Moral Social y Deontología Profesional56OB12605031
Prácticas tuteladas y Rotatorio Clínico524PE12635032
Trabajo Fin de Grado56TF12645062
Créditos Optativos6OP

Asignaturas Optativas


Generales

Curso OPAsignaturas OptativasClaveCréditosSemestre
5Intensificación en acuicultura126250161
5Intensificación en experimentación animal126250361
5Intensificación en producción animal126250461
5Intensificación en clínica de pequeños animales126250661
5Intensificación en clínica de animales exóticos y silvestres126250761
5Patología quirúrgica del sistema musculoesquelético en pequeños animales126250961
5Gestión de la calidad en la industria agroalimentaria126251061
5Microbiología de los alimentos126251161
5Tecnología de la reproducción126251261
5El toro de lidia126251361
5Intensificación en la Clínica Equina126500261

CursoFormación básicaObligatoriasMaterias optativasPrácticas ExternasTrabajo Fin de GradoTotal Curso
1421800060,00
2184200060,00
306000060,00
406000060,00
5024624660,00
Total602046246300,00

Asignaturas Primer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Anatomía animal I y Embriología16FB12611011
Antropología16FB12611031
Biometría y estadística16FB12611041
Citología e Histología animal16FB12611071
Fundamentos físico-químicos de la veterinaria16OB12601091
Anatomía animal II16FB12611022
Biología animal y vegetal16FB12611062
Bioquímica16FB12611052
Domesticación animal (Etnología, Etología y Bienestar animal)16OB12601082
Genética16OB12601102

Asignaturas Segundo Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Fisiología animal I26FB12612031
Fisiopatología y Patología general integrada I26OB12602051
Histopatología y Anatomía patológica general26OB12602071
Microbiología veterinaria26OB12602091
Parasitología veterinaria26OB12602101
Anatomía patológica especial26OB12602012
Doctrina Social de la Iglesia26OB12602022
Fisiología animal II e Inmunología26FB12612042
Fisiopatología y Patología general integrada II26OB12602062
Inglés26FB12612082

Asignaturas Tercer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Cirugía veterinaria I36OB12603011
Clínica en animales de compañía36OB12603031
Farmacología y toxicología36OB12603061
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria36OB12603071
Reproducción y obstetricia36OB12603081
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica)36OB12603091
Cirugía veterinaria II36OB12603022
Clínica y salud en animales silvestres y exóticos36OB12603052
Clínica y salud en équidos36OB12603042
Epidemiología36OB12604062
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen)36OB12603102

Asignaturas Cuarto Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Acuicultura46OB12604011
Clínica y sanidad en animales acuáticos46OB12604021
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I46OB12604031
Nutrición y alimentación animal46OB12604081
Producción animal y mejora genética I46OB12604091
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II46OB12604042
Economía y Empresa en el ámbito veterinario46OB12604052
Producción animal y mejora genética II46OB12604102

Asignaturas Quinto Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Higiene y seguridad alimentaria I56OB12605011
Higiene y seguridad alimentaria II56OB12605021
Normativa y legislación veterinaria, bioética y deontología profesional56OB12604071
Tecnología de los alimentos I56OB12605041
Prácticas tuteladas y Rotatorio Clínico524PE12635032
Tecnología de los alimentos II56OB12605052
Trabajo Fin de Grado56TF12645062
Créditos Optativos6OP

Asignaturas Optativas


Generales

Curso OPAsignaturas OptativasClaveCréditosSemestre
5Intensificación en acuicultura126250161
5Intensificación en clínica de animales de compañía, exóticos y équidos126250261
5Intensificación en experimentación animal126250361
5Intensificación en producción animal126250461
5Intensificación en terapia asistida con animales y adiestramiento funcional126250561